Главная >> Общество и происшествия >> Не хочешь — заставим! Краснодарку принудительно вселили в новую квартиру

Не хочешь — заставим! Краснодарку принудительно вселили в новую квартиру

Не хочешь — заставим! Краснодарку принудительно вселили в новую квартиру

Приставы переселили жительницу Краснодара из аварийного жилья в новостройку — 41-летняя женщина до последнего отказывалась добровольно оставлять свой неблагоустроенный домик общей площадью 25 «квадратов» и переезжать в 60-метровую «двушку», рассказал интернет-журналу «Ясно» помощник руководителя УФССП по Краснодарскому краю Илья Шакалов.

Женщина жила в аварийном доме на Фабричной, 27 и по решению суда ее переселили в 16-этажку, недавно построенную в районе пересечения улиц Ставропольской и второй Пятилетки. При этом исполнительный лист о переселении краснодарки поступил к приставам еще в марте 2014 года.

«За прошедшие месяцы мы неоднократно пытались исполнить решение суда, однако женщина всячески препятствовала этому. Не влияло на решение должницы остаться в стодворке даже то, что в окрестностях уже никто не проживал, так как все ее соседи своевременно переехали в новое жилье», — рассказал Шакалов со ссылкой на приставов-исполнителей.


При переселении «не обошлось без курьезов».

«Воспользовавшись тем, что машина, перевозившая ее вещи, остановилась на светофоре, женщина выскочила из авто и убежала от сопровождавших ее представителей муниципалитета. В связи с этим судебные приставы передали работникам мэрии на ответственное хранение описное имущество должницы и ключи от ее новой квартиры. Таким образом исполнительное производство было окончено», — отметил Шакалов.

P1050661.JPG

Известно, что через несколько часов должницу разыскали по старому месту жительства и все же вручили ей под расписку ключи от двухкомнатной квартиры.

Фотографии предоставлены пресс-службой управления судебных приставов по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DXfUJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями