Главная >> Общество и происшествия >> Суд огласил приговор по резонансному делу «краснодарских стрелков» (ВИДЕО)

Суд огласил приговор по резонансному делу «краснодарских стрелков» (ВИДЕО)

Суд огласил приговор по резонансному делу «краснодарских стрелков» (ВИДЕО) Фото: 360

18 февраля прошло заключительное судебное заседание по резонансному делу «краснодарских стрелков».

На скамье подсудимых были четверо человек –Никита Медведев, Дмитрий Карачкин, Владислав Гмыря, Александр Муковоз. В зависимости от участия и роли они обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, угоне автомобиля, незаконном приобретении, хранении боеприпасов к огнестрельному оружию.

"краснодарские стрелки"

Кроме того, Никита Медведев обвинялся в покушении на убийство двух и более лиц, посягательстве на жизнь полицейских, угрозе и применении насилия в отношении представителей власти.

В суде установлено, что ночью 22 августа 2017 года, на улице 3-я Тихая в Краснодаре участники банды и еще пятеро человек, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, молотками, бейсбольной битой и травматическими пистолетами избили 32-летнего боксера Игоря Одношивкина. Причина такого жестокого поступка – денежный спор. Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в июне 2017 года Гмыря выиграл в незаконном игровом клубе крупную денежную сумму, однако в выигрыше ему было отказано. 

Днем 28 августа на временном посту ДПС № 6 на Ейском шоссе инспекторы ДПС остановили автомобиль Toyota Camry. За рулем иномарки был 21-летний Никита Медведев, а Дмитрий Карачкин и Владислав Гмыря ехали в качестве пассажиров.

Правоохранители попросили предъявить документы. После этого Медведев, понимая, что может быть задержан, ударил полицейского в лицо и выбежал из машины. Его стали преследовать сотрудники ДПС, в ответ на это Медведев из травматического пистолета «АПС» начал стрелять, но не попал в них.

Карачкин скрылся в лесополосе, а Гмырь попытался сесть в автомобиль стажера полицейских, к которому подбежал Медведев и выстрелил 4 раза ему в голову и шею. После этого Медведев сел в свой автомобиль и скрылся в направлении Краснодара.

Гмырь угнал Volkswagen Passat стажера и начал движение, но был остановлен подоспевшими на место сотрудниками уголовного розыска.

На улице Дзержинского автомобиль Медведева был замечен патрулем ДПС. Началась погоня. Чтобы избавиться от преследования, молодой человек повернул в проезд улицы Рашпилевской, остановил машину и, выйдя из нее, из охотничьего ружья ИЖ-81 начал стрелять в лобовое стекло патрульного автомобиля. После этого скрылся.

Впоследствии все были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

- Суд принял решение: 22-летний Никита Медведев осужден на 17 лет колонии, 26-летней Дмитрий Карачкин получил 3 года и 6 месяцев колонии, 28-летний Владислав Гмыря, организатор банды, приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, 24-летний Александр Муковоз (бывший лейтенант полиции) будет отбывать наказание в колонии 7 лет, а также он лишен специального звания, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, каждому из осужденных назначено наказание в виде ограничения свободы от 1 года до 1 года 9 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Судебные постановления выносились с учетом смягчающих обстоятельств: преступники возместили моральный ущерб пострадавшим. Наличие у Дмитрия Карачкина несовершеннолетнего ребенка-инвалида также рассматривалось как смягчающее обстоятельство, пишет 360.

Пострадавший боксер получил инвалидность, после выхода из комы он почти не может двигаться. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~80HNW

Версия для печати

Поделиться с друзьями