Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи по вине полицейского погибла 10-летняя девочка-пешеход

В Сочи по вине полицейского погибла 10-летняя девочка-пешеход

В Сочи по вине полицейского погибла 10-летняя девочка-пешеход

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего полицейского ППС линейного отдела полиции на станции Адлер Сочинского ЛуВДТ.

Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 10-летней девочки.

По версии следствия, вечером 16 февраля 2019 года правоохранитель ехал на автомобиле Hyundai Accent по улице Каспийской. Приближаясь к остановке общественного транспорта, он не снизил скорость и сбил девочку-пешехода, переходящую проезжую часть по нерегулируемому переходу.

Школьницу госпитализировали, но, несмотря на оказанную помощь, она умерла в тот же день. После ДТП полицейский с места происшествия скрылся, был введен план «Перехват», но подозреваемый самостоятельно явился в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

- По данному факту в Управлении на транспорте МВД России по ЮФО назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам за совершение проступка порочащего честь сотрудника ОВД и понесёт наказание в соответствии с законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~90ZOY

Версия для печати

Поделиться с друзьями