Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани 10-летний ребенок заблудился в лесу

На Кубани 10-летний ребенок заблудился в лесу

На Кубани 10-летний ребенок заблудился в лесу

Днем 16 февраля четверо детей самостоятельно ушли в лес в районе поселка Нефтегорск Апшеронского района Кубани.

Две девочки и два мальчика от 7 до 11 лет решили порыбачить и устроить пикник. Родители с легкостью отпустили своих ребят в лес, потому что, как выяснилось, с детьми должна была пойти мать одного из детей, но у нее в последнее время изменились планы, и она уехала.

Дети отправились в лес одни. Во время рыбалки один из мальчиков застрял в иле в овраге и не мог выбраться. 10-летний ребенок отправил своих товарищей домой, так как наступала темнота, а сам остался в западне, надеясь, выбраться самостоятельно.

Школьники, попав домой, ничего не рассказали взрослым о случившемся. Оставшийся в лесу ребенок выбрался из оврага, но заблудился. Вечером его стали искать родители.

Сначала родственники и соседи искали мальчика самостоятельно, но после вызвали спасателей.

- Сотрудники Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» выехали в лес. Спасатели нашли пропавшего через 40 минут. Ребенок пробыл в лесу один около 5 часов. По его словам, он все время ходил и звал маму, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ведомства.

Мальчик чувствует себя хорошо, правда, немного жалуется на боль в ногах. А вот с матерью в день его пропажи случился сердечный приступ, ее состояние удовлетворительное.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6wnS4

Версия для печати

Поделиться с друзьями