Главная >> Общество и происшествия >> Единый мемориальный комплекс «Расстрельный угол» создадут на Всесвятском кладбище Краснодара

Единый мемориальный комплекс «Расстрельный угол» создадут на Всесвятском кладбище Краснодара

Единый мемориальный комплекс «Расстрельный угол» создадут на Всесвятском кладбище Краснодара

Сохранение обелисков и монументов военной истории обсудили на совещании в Краснодаре, которое провел Вениамин Кондратьев.

С просьбой облагородить «Расстрельный угол» на Всесвятском кладбище краевой столицы к губернатору не раз обращались местные жители.

– У жителей региона должна быть возможность поклониться предкам, павшим во время Гражданской войны и репрессий, – сказал глава Кубани.

В прошлом году здесь был установлен поклонный крест казакам, расстрелянным в Гражданскую войну. Кроме того, прошла церемония, посвященная Дню памяти жертв массовых репрессий казачества.

Работа в данном направлении продолжается, уже разработан проект арки, его в ближайшее время передадут в краевое управление госохраны объектов культурного наследия, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев поручил в ближайшее время завершить необходимые согласования и приступить к возведению объекта.

– Нужно создать полноценный единый мемориальный комплекс, который станет местом примирения и поклонения. Местом, куда смогут прийти люди и почтить память людей, воевавших за свою Родину. Это общая трагичная история одного народа, которую нельзя забывать, – подытожил губернатор.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~M1z7N

Версия для печати

Поделиться с друзьями