Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани командир взвода ДПС вымогал деньги у подчиненных

На Кубани командир взвода ДПС вымогал деньги у подчиненных

На Кубани командир взвода ДПС вымогал деньги у подчиненных

В Красноармейском районе Кубани расследуется уголовное дело в отношении командира отдельного взвода дорожно-постовой службы отдела МВД России.

Его обвиняют в получении взятки, сопряженной с вымогательством в крупном размере.

По версии следствия, в марте 2017 года полицейский сообщил своим подчиненным предпенсионного возраста о том, что они должны передавать ему взятки. Инспекторы ДПС отказались, но мужчина, используя свои служебные полномочия, создал для них невыносимые условия службы, в том числе неравномерно распределял служебную нагрузку, заставляя их выходить на службу в нерабочее время.

Кроме этого, командир взвода сообщил подчиненным, что не позволит им выйти на пенсию по выслуге лет и создаст условия для увольнения по негативным основаниям. Инспекторы были вынуждены согласиться с его требованиями. С марта 2017 года по июль 2018 года они перечислили начальнику около 364 000 рублей.

Данный факт выявлен оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю совместно с краевым управлением ФСБ, после чего материалы были переданы в следственное управление по краю.

- Обвиняемому судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Принимаются меры по установлению возможных иных лиц, в отношении которых обвиняемым были совершены незаконные действия, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении полицейского назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4aMHB

Версия для печати

Поделиться с друзьями