Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарца, бросившего кусок кирпича в кабину трамвая, могут посадить на 5 лет

Краснодарца, бросившего кусок кирпича в кабину трамвая, могут посадить на 5 лет

Краснодарца, бросившего кусок кирпича в кабину трамвая, могут посадить на 5 лет
Хулигана, который вечером 7 февраля бросил обломок кирпича в кабину проходящего трамвая, травмировав водителя общественного транспорта, задержали. Нарушителем общественного порядка оказался 20-летний местный житель, проживающий в Центральном внутригородском округе по ул. 40-летия Победы. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. 

«Безопасность краснодарцев и гостей города была и остается нашей главной задачей. Хочу поблагодарить сотрудников краснодарской полиции за оперативность в расследовании этого резонансного происшествия. Благодаря слаженным и грамотным действиям виновный найден, и будет привлечен к ответственности», - сказал глава города Евгений Первышов

Стоит отметить, что после вопиющего ЧП глава города связался с руководством городской полиции и потребовал как можно быстрее найти и привлечь к ответственности виновного.  

Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по городу Краснодару, молодой человек по месту жительства не появлялся, однако оперативникам уголовного розыска удалось связаться с ним по телефону и убедить явиться в полицию добровольно. 

В настоящее время он даёт показания. Свой поступок он объяснил ссорой с девушкой, при этом утверждает, что был трезв в момент происшествия. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ («хулиганство»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы. 

Напомним, 7 февраля в 19.12 подозреваемый бросил кусок кирпича в кабину водителя трамвая №5 между остановками «ул. им. Островского» и «ул. им. Крупской». Камень и осколки стекол попали в лицо водителя. Трамвай был остановлен, на место прибыла полиция и бригада скорой помощи. Водителя доставили в больницу №3, где ему оказали необходимую медицинскую помощь - порезы на лице промыли. К счастье, зрение шофера не пострадало. 

Как рассказали в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении, после случившегося водитель принял решение не брать больничный и уже на следующий день после инцидента приступил к работе.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WdD0w

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: