Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура контролирует процесс реанимации долгостроев ООО «Кубаньжилстрой»

Прокуратура контролирует процесс реанимации долгостроев ООО «Кубаньжилстрой»

Прокуратура контролирует процесс реанимации долгостроев ООО «Кубаньжилстрой» Фото Прокуратуры Краснодарского края
Завершение строительства «проблемных» жилых домов, возведением которых в Новороссийске занималось ООО «Кубаньжилстрой», находится на контроле прокуратуры, муниципальных и краевых властей. В минувшую пятницу, 8 февраля, в г. Новороссийске под председательством первого заместителя прокурора края Владислава Малкина состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства жилых объектов. 

В совещании приняли участие глава администрации муниципального образования г. Новороссийск Игорь Дяченко, руководство департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края, сотрудники правоохранительных органов, прокурор г. Новороссийска, представитель компании - инвестора. 

Напомним, речь идет о недостроеннных домах в ЖК «Суджук-Кале», ЖК «Посейдон» и ЖК «Суворовский». Квартиры ждут 1,6 тысяч дольщиков. По каждому из объектов подготовлены «дорожные карты».  

«Данные многоквартирные жилые дома включены в региональный план-график «дорожная карта», разработанный администрацией Краснодарского края во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 26.05.2017 № 1063-р; а также в перечень «проблемных» домов, утвержденный прокурором края и губернатором края во исполнение решения межведомственного совещания при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации Андрее Кикоте по вопросам эффективности принимаемых мер в сфере долевого строительства жилья, их влияния на устранение нарушений законодательства и прав граждан в крае, - сообщили в пресс-службе прокуратуры края. – В рамках заседания рабочей группы были заслушаны отчеты главы муниципального образования города, руководства департамента по надзору в строительной сфере края о результатах проведенной работы по обеспечению прав участников строительства жилья, исполнение ранее данных поручений, в том числе направленных на привлечение инвестора для завершения строительства «проблемных» объектов и передачи гражданам квартир. Обсуждены вопросы технологического подключения объектов к сетям инженерных коммуникаций». 

Прокуратура рекомендовала повысить уровень взаимодействия между всеми заинтересованными органами, активизировать меры, направленные на скорейшее возобновление строительных работ и восстановление прав граждан. 

Представители рабочей группы выехали непосредственно на объекты, где представители компании инвестора доложили о планируемых сроках возобновления строительства. По результатам совещания первым заместителем прокурора края всем участникам даны конкретные поручения с целью определения детального плана мероприятий по завершению строительства проблемных жилых домов и этапов их реализации, выполнение которых находится на контроле прокуратуры края. 

Уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика по фактам неправомерного привлечения и расходования денежных средств граждан в настоящее время находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде г. Новороссийска. Обвиняемому - экс-депутату городской Думы, генеральному директору ООО «Кубаньжилстрой» Сергею Канаеву - избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7TqlF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: