Главная >> Общество и происшествия >> Молодые семьи часто становятся жертвами мошенников: кубанские чиновники обеспокоены

Молодые семьи часто становятся жертвами мошенников: кубанские чиновники обеспокоены

Молодые семьи часто становятся жертвами мошенников: кубанские чиновники обеспокоены
В Краснодаре участились случаи обмана молодых семей недобросовестными юридическими компаниями, которые обещают им легкое получение субсидий в рамках госпрограмм. Причем часто дельцы навязывают свои услуги тем гражданам, которые не имеют оснований для участия в госпрограмме, и обещают содействие в получении выплат в текущем году.

"Различные юридические компании «гарантируют» краснодарцам решение их жилищных проблем с помощью мер государственной поддержки, в частности государственной программы «Обеспечение жильём молодых семей». На деле «помощь» таких компаний заключается в подготовке шаблонных обращений в различные государственные и муниципальные органы исполнительной власти с просьбой включения семьи в состав участников программы и выплатить субсидию. Плата за такую «юридическую работу» - от 20 до 30 тысяч рублей. При этом обещать помочь «продвинуться» в очереди или войти в состав участников без имеющихся на то оснований ни одна коммерческая организация не в праве. Такая деятельность является недобросовестной. Они вводят граждан в заблуждение", - сообщила Елена Васильченко, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации г. Краснодара. 

Именно этот департамент курирует реализацию в регионе госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». 

Бесплатные консультации по участию в программе можно получить по адресу: г. Краснодар, ул. Северная, 279, к. 427 или по т. 2557103, 2552567.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Lktsg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: