Главная >> Общество и происшествия >> В Новороссийске многоквартирный дом остался без тепла и электричества: чиновник стал фигурантом уголовного дела

В Новороссийске многоквартирный дом остался без тепла и электричества: чиновник стал фигурантом уголовного дела

В Новороссийске многоквартирный дом остался без тепла и электричества: чиновник стал фигурантом уголовного дела
В Новороссийске 79 местных жителей проживают в многоквартирном доме без тепла, горячей воды и электричества. Несмотря на отсутствие благ цивилизации, дом был сдан в эксплуатацию. 

Городская прокуратура в рамках проведения проверки соблюдения градостроительного законодательства установила, что строительство этого многоквартирного дома, для возведения которого привлекались денежные средства граждан, осуществлялось с нарушениями.  

«В результате бездействия уполномоченных должностных лиц администрации города Новороссийска было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома при отсутствии документов, подтверждающих соответствие построенного объекта техническим условиям по электроснабжению и теплоснабжению, - сообщили в пресс-службе прокуратуры города Новоросссийска. - Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов 79 граждан, проживающих в указанном многоквартирном доме, поскольку с момента ввода его в эксплуатацию, полностью отсутствует горячее водоснабжение, отопление не соответствует нормативным требованиям». 

Материалы проверки были направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом Следственного комитета России по Краснодарскому краю в отношении должностного лица администрации муниципального образования города Новороссийска было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются обстоятельства, которые способствовали совершению правонарушения. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~a9IDf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: