Главная >> Общество и происшествия >> Пятиэтажка в Краснодаре получила статус дома образцового содержания

Пятиэтажка в Краснодаре получила статус дома образцового содержания

Пятиэтажка в Краснодаре получила статус дома образцового содержания

В церемонии награждения приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Построенный в 1974 году дом по улице Рязанской управляется ТСЖ «Лорис» уже десять лет. В нем созданы комфортные условия для проживания, рядом детская площадка уровня городского парка, спортплощадка. В доме регулярно проводят косметический ремонт, благоустраивают прилегающую территорию.

«Знак качества ЖКХ» и фасадную табличку «Дом образцового содержания» вручили председателю ТСЖ «Лорис» Ирине Прытковой.

«Хотелось бы, чтобы в крае было как можно больше таких домов и дворов. Мы будем делать все возможное для этого. Многое зависит от активности самих жильцов и председателя ТСЖ. Вы – пример для других, как нужно любить свое жилье», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Всего в ТСЖ «Лорис» входят шестнадцать домов. В двенадцати из них были капитально отремонтированы крыши и инженерные системы на общую сумму 45 млн рублей. Капремонт выполнялся при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов. Ирина Прыткова поблагодарила присутствующих за возможность участвовать в программе.

Всего с 2008 года на Кубани выполнен капремонт более чем в 3 тысячах домов на общую сумму более 6 млрд рублей, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Знак отличия – «Знак качества ЖКХ» был учрежден в 2015 году Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Фондом содействия реформированию ЖКХ. На сегодня статус дома образцового содержания присвоен 85 многоквартирным домам в 55 регионах РФ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Nn9vQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями