Главная >> Общество и происшествия >> Выработанные на краснодарском Форуме развития городов предложения направят в правительство, президенту и в Госдуму

Выработанные на краснодарском Форуме развития городов предложения направят в правительство, президенту и в Госдуму

Выработанные на краснодарском Форуме развития городов предложения направят в правительство, президенту и в Госдуму

В столице Кубани прошел Форум «Комплексное развитие городов современной России: проблемы и пути решения», организованный администрацией края и ОНФ.

Одним из главных вопросов на Форуме, как на пленарном заседании, так и на дискуссионных площадках, был вопрос развития инфраструктуры ЖКХ. Именно устаревшая инфраструктура мешает городам развивать не только жилищно-коммунальное хозяйство, повышая качество и доступность услуг для населения, выводя комфортную городскую среду на новый уровень, но и тормозит развитие экономики городов в целом.

Подняли на Форуме и проблемы обеспечения нового жилья социальными объектами – школами, дестадами, поликлиниками. Участвовавший в обсуждении заместитель министра строительства и ЖКХ Игорь Стасишин, что это потребует коррекции иных федеральных программ. По его словам этот вопрос будет поднят на ближайшем Госсовете, который состоится 12 февраля в Казани.

Отдельно были обсуждены новые подходы Правительства по расселению аварийного жилья.

Итоги форума прокомментировала член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Наталья Костенко. По ее словам, состоялся очень важный диалог - все участники отмечали, что такого рабочего контакта раньше между управленцами, работающими на земле и выполняющими поручения Президента, и теми, кто доводят задачи, не было. Целью было рассмотреть те задачи, которые поставил президент, и вписать в их контекст решения проблем городов. И чтобы города поняли, какие меры предпринимает правительство для решения этих задач на своем уровне, чтобы они смогли найти свою нишу и четко понимали, какие действия предпринимать, чтобы задачи президента были реализованы именно внизу, а граждане получили прямой эффект.

«Именно об этом говорит глава государства: нам не нужны цифры отчетности, нам нужно, чтобы те решения, которые мы закладываем в нацпроекты, майские указы, работали на людей. Уверена, такие прямые рабочие форматы работы позволят повысить качество исполнения «майского указа» как минимум на территории ЮФО», - сказала Наталья Костенко.

Депутат отметила, что выработанные на Форуме предложения будут направлены в правительство, администрацию президента и Госдуму, а в ОНФ будут пристально следить, чтобы они не затерялись в кучах документов, а получили реальное решение.

8 февраля в выставочном комплексе «Экспоград Юг» в Краснодаре прошел Всероссийский общественно-политический форум «Комплексное развитие городов современной России». В работе форума приняли участие более 500 делегатов, в том числе главы муниципальных образований ЮФО, представители региональных парламентов, а также депутаты Госдумы, эксперты, общественные деятели и представители СМИ. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил подумать над тем, чтобы сделать Форум развития городов ежегодным.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DXTCo

Версия для печати

Поделиться с друзьями