Главная >> Общество и происшествия >> Тротуар из вторсырья появился в Сочи

Тротуар из вторсырья появился в Сочи

Тротуар из вторсырья появился в Сочи Фото: efcate.com

В Сочи на улице Навагинской, в районе ЦУМа пешеходную дорожку выложили плиткой, изготовленную из переработанного пластика.

Материал прочнее бетона, не боится ни высоких температур, ни сырости, не скользит, отлично моется и не теряет яркость цвета.

Тротуарную дорожку выложили в качестве эксперимента. Еще одна появится на этой же улице в ближайшие дни. По мнению специалистов, такая плитка прослужит гораздо дольше привычной бетонной.

- Этот материал не используется, а выбрасывается на свалки. А мы его взяли за основу и сделали полимерпесчаную плитку. Эти отходы были отсортированы по фракциям. Пластик в основном уходит в Черкесск - там есть крупная компания, занимающаяся изготовлением текстиля, постельного белья и постельных принадлежностей. Из пластика они делают синтепон, который используют в одеялах и подушках, - рассказал директор компании по сбору вторсырья.

- В планах компании — перерабатывать пластик в Сочи. Для этого нужно купить оборудование, а горожанам - быстрее наполнять специальные контейнеры и не выбрасывать в них все подряд, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Сочи.

На курорте проект по раздельному сбору отходов запустили всего 6 месяцев назад. За это время удалось собрать 4 500 тонн пластика и картона и около 25-ти кубометров дерева. Этой работой в Сочи занимаются 12 компаний. Они дают вторую жизнь не только пластику и дереву, но и стеклу, металлу и пенопласту. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NCAEL

Версия для печати

Поделиться с друзьями