Главная >> Общество и происшествия >> Главу Ленинградского района Кубани заподозрили в превышении должностных полномочий

Главу Ленинградского района Кубани заподозрили в превышении должностных полномочий

Главу Ленинградского района Кубани заподозрили в превышении должностных полномочий

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы Ленинградского района.

Владимира Гукалова подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в марте 2017 года глава администрации выдал своей теще разрешение на строительство дома по улице 417 Дивизии на земельном участке, который использовался на правах аренды.

- Этот участок расположен в границе защитной зоны объекта культурного наследия «Банк 1908 года», который является памятником истории и культуры. Выдача разрешения на строительство в предусматривает обязательное получение согласования с региональным органом охраны культурного наследия. В результате на участке был незаконно возведен объект капитального строительства в непосредственной близости от памятника истории и культуры, - сообщили 2ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, в том числе по установлению обстоятельств покупки жилья по заведомо завышенной стоимости.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено против главы Усть-Лабинского района.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mMupY

Версия для печати

Поделиться с друзьями