Главная >> Общество и происшествия >> В Анапе предлагают создать базу для дайвинга для реабилитации и социальной адаптации инвалидов

В Анапе предлагают создать базу для дайвинга для реабилитации и социальной адаптации инвалидов

В Анапе предлагают создать базу для дайвинга для реабилитации и социальной адаптации инвалидов

Предложение о создании базы прозвучало в ходе приема анапчан спикером ЗСК Юрием Бурлачко и депутатом Госдумы Иваном Демченко.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и депутат Государственной Думы от Краснодарского края Иван Демченко провели совместный выездной прием граждан в Анапе. В приеме также участвовали глава города-курорта Юрий Поляков, специалисты отраслевых служб и администрации города.

Сначала парламентарии посетили село Джигинка, где ведется строительство здания для пожарной части, которое планируется ввести в эксплуатацию до завершения первого квартала этого года.

После осмотра стройплощадки состоялся прием граждан - депутатам поступило шесть вопросов от анапчан.

В частности, был поднят вопрос передачи в бессрочное пользование фонду содействия выполнению госпрограммы «Доступная среда» земельного участка, прилегающего к городскому причалу №26. Там планируется обустроить площадку, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли заниматься дайвингом для реабилитации и социальной адаптации. Подробно о проекте рассказал паралимпиец, многократный чемпион по метанию копья, президент фонда «Доступная среда» Никита Ванков. Ему удалось восстановиться после травмы именно благодаря спорту, а сейчас он сам помогает пройти реабилитацию другим. Группа дайверов уже создана, в нее в дальнейшем планируется привлекать детей с диагнозами аутизм и ДЦП.

Депутаты направили запрос в анапский отдел краевого Росреестра, чтобы выяснить, есть ли правовые основания для передачи участка. Юрий Бурлачко также предложил рассмотреть вариант организации базы для дайвинга в одном из пансионатов.

«Будем разбираться, смотреть различные варианты. Для таких тренировок нужен и бассейн, и выход к морю. Если юридически этот участок можно передать в аренду, то почему бы и нет, но в случае возникновения сложностей, необходимо проработать остальные варианты решения вопроса», — сказал Юрий Бурлачко.

«Если давать в аренду, то с четким указанием предназначения участка, на имя общественной организации. В первую очередь это нужно сделать для анапских детей, у нас четыреста ребят, которым нужно такое оздоровление. В дальнейшем можно будет приглашать на эту базу ребят из других городов», — подчеркнул Иван Демченко.

На приеме члены Анапской региональной курортной ассоциации подняли вопрос необходимости на законодательном уровне принять положение о курорте. В первую очередь оно должно быть направлено на защиту анапских пляжей, которые размываются морем. Как пояснили парламентарии, утверждение подобного положения — многоступенчатый процесс.

«Этот проект, в любом случае, необходимо продвигать. Начать следует с изучения экспертного мнения, чтобы понимать, в каком направлении работать. Возможно, будет целесообразно сделать это партийным проектом. Как бы то ни было, заниматься этим вопросом нужно. Либо мы это делаем, либо в скором времени негде будет принимать отдыхающих», — считает Юрий Бурлачко.

Юрий Поляков отметил, что над проблемой вымывания пляжей в Анапе уже работают океанологи, а Иван Демченко предложил начать подготовку необходимых документов для разработки проекта положения на уровне городского Совета Анапы, затем передать их в ЗСК и Совет законодателей Кубани.

В ходе приема также был расмотрен и ряд проблем, связанных с недвижимостью: газификация жилья, строительные недочетах в сданной в эксплуатацию новостройке, претензии к сумме рассчитанного из кадастровой оценки налога на имущество. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zVY3J

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края