Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани за убийство журналистки Жанны Вебер осужден ее бывший муж

На Кубани за убийство журналистки Жанны Вебер осужден ее бывший муж

На Кубани за убийство журналистки Жанны Вебер осужден ее бывший муж Фото: коллаж "ЯСНО"

Убийство произошло в декабре 2017 года в Лабинском районе Краснодарского края.

В январе 2019 года по уголовному делу состоялась апелляция.

Суд установил, что утром 26 декабря 36-летний Анатолий Леонтиков, вооружившись самодельным огнестрельным оружием, разбил стекло и забрался в дом своей бывшей жены – 29-летней Жанны Вебер. Он избил ее, а после этого выстрелил в голову. С места происшествия он скрылся.

Спустя 2 часа женщина умерла в Центральной районной больнице Лабинского района.

Жанна Вебер работала журналистом на телерадиокомпании «Лаба». Со своим мужем она не жила, но официально разведена не была.

Анатолий Леонтиков был объявлен в федеральный розыск, однако, 27 декабря он самостоятельно пришел в отдел полиции.

- Приговором Лабинского городского суда он был осужден за убийство, за нарушение неприкосновенности жилища и за незаконное приобретение оружия к 11 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Несмотря на доказательства, Леонтиков свою вину признал лишь частично. В своих апелляционных жалобах он сослался на суровость наказания, указав, что убийство совершил в состоянии аффекта.

- А тот факт, что он явился с повинной исключает его вину в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, Леонтиков просил Краснодарский краевой суд снизить ему назначенное наказание, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Участвующий в рассмотрении уголовного дела прокурор представил доказательства, опровергающие версии осужденного. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и оставил приговор Лабинского городского суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Eyk2p

Версия для печати

Поделиться с друзьями