Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани дело застройщика Анзора Пруидзе передано в суд

На Кубани дело застройщика Анзора Пруидзе передано в суд

На Кубани дело застройщика Анзора Пруидзе передано в суд

В Краснодарском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении застройщика Анзора Пруидзе.

Его подозревают в хищении более 1,3 миллиарда рублей. 46-летний руководитель строительной компании обвиняется в совершении 10 эпизодов мошенничества, совершенных с использованием служебного положения, в причинении имущественного ущерба, злоупотреблении полномочиями, а также «отмывании» денег в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2012 по 2016 года во время строительства на территории Сочи жилищных комплексов «Москва» и «Горка» застройщиком допущены нарушения проектно-сметной документации в части этажности, поэтому коммуникации к домам подключены не были, и в эксплуатацию они не введены.

- Кроме того, мужчина, используя поддельное разрешение на строительство, заключил договоры долевого участия с 10 людьми при строительстве торгового центра «Привокзальный». После этого он сообщил в территориальный отдел Росреестра об аннулировании этих сделок, в результате чего он похитил более 100 миллионов рублей. В последующем часть похищенных денег он легализовал, заключив сделки с организацией, где он также является директором, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В настоящее время Анзор Пруидзе заключен под стражу, на его имущество наложен арест.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу.

- Санкция за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 миллиона рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет, -уточнили в пресс-службе ведомства.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JNcps

Версия для печати

Поделиться с друзьями