Главная >> Общество и происшествия >> «Все школы и больницы Краснодара заминированы»

«Все школы и больницы Краснодара заминированы»

«Все школы и больницы Краснодара заминированы» Фото: Туподар Краснодар

Утром 30 января специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара получили сообщения следующего содержания: «все школы и больницы города заминированы».

Как сообщил заместитель главы города Виталий Косенко, эвакуация и обследования всех 90 школ краевой столицы уже завершены, опасных и взрывных устройств не обнаружено.

— Все анонимные сообщения об угрозах отрабатываются с особой тщательностью. В данном случае проверка завершена, информация об опасности не подтвердилась. Учебный процесс в школах восстановлен. Такие же мероприятия проводятся в лечебных учреждениях Краснодара. Ситуация находится под контролем правоохранительных органов, — прокомментировал Виталий Косенко.

Личности телефонных террористов устанавливают правоохранительные органы. Все материалы переданы для проведения расследования, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодара.

В пресс-службе администрации Краснодарского края «ЯСНО» уточнили, что анонимные звонки поступили и в социальные учреждения Усть-Лабинска. Были эвакуированы более 5 000 человек.

В настоящее время в городе все проверки завершены, все учреждения вновь работают в штатном режиме, ни в одном из случаев информация о минировании не подтвердилась.

- Призываем всех соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с указанием компетентных органов и администрацией учреждений, - подытожили в пресс-службе ведомства.

Напомним, волна ложных сообщений о «минировании» мест массового скопления людей идет по всей стране. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qfWA4

Версия для печати

Поделиться с друзьями