Главная >> Общество и происшествия >> Следователя полиции наказали за двухлетнее незаконное уголовное преследование кубанца

Следователя полиции наказали за двухлетнее незаконное уголовное преследование кубанца

Следователя полиции наказали за двухлетнее незаконное уголовное преследование кубанца

Следователь из Новокубанска получил дисциплинарное взыскание за незаконное уголовное преследование участника ДТП.

Добиться справедливости Александру Безрукову удалось только с помощью депутата ЗСК, Генпрокуратуры и руководства МВД РФ.

Житель Армавира Александр со своим отцом попали в ДТП на территории Новокубанского района 20 мая 2016 года. Александр, который был за рулем, уходя от лобового столкновения со встречным автомобилем, опрокинул автомобиль. В результате, его отец получил травмы, квалифицированные врачами как тяжкий вред здоровью. Старшего Безрукова признали потерпевшим, а на сына новокубанские полицейские завели уголовное дело. После этого дело срок производства предварительного расследования по нему неоднократно продлевался безо всяких на то оснований. Жалобы не помогали.

Летом 2018 года Безруковы обратились к депутату Госдумы Наталье Костенко. Изучив ситуацию, депутат направила запрос в Генеральную прокуратуру и МВД России с просьбой разобраться с законностью следственных действий.

В итоге, прокуратура обнаружила нарушения при производстве предварительного расследования по уголовному делу, следователь получил дисциплинарное взыскание, а двухлетнее уголовное преследование в отношении Александра Безрукова прекращено.

«Это действительно радостная новость. Только жаль, что для восстановления справедливости к этому делу пришлось подключить Генеральную прокуратуру и МВД. Этим серьезным ведомствам, конечно, есть чем заняться кроме того, чтобы ставить на место нерадивого сотрудника новокубанской полиции. Надеюсь, что впредь такие ситуации не будут повторяться», - прокомментировала Наталья Костенко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CDvYE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт