Главная >> Общество и происшествия >> В Анапе гибнет уникальный парк «Ореховая роща»

В Анапе гибнет уникальный парк «Ореховая роща»

В Анапе гибнет уникальный парк «Ореховая роща»

Жители Анапы бьют тревогу: в уникальном парке курорта «Ореховая роща» в межсезонье и непогоду деревья утопают в дождевой воде.

Анапчане обеспокоены тем, что парк гибнет. Роща появилась на выжженной земле в послевоенные годы, когда горожане своими силами начали сажать орехи. Многие из этих деревьев сохранились. В 2010 парк пережил реконструкцию: специалисты расчистили территорию, благоустроили парковую зону, высадили молодые деревья и кустарники. В парке насчитывалось почти 900 хвойных и 1 400 лиственных растений, 450 кустарников.

- Однако, после каждого дождя парк затапливается, растения погибают из-за длительного пребывания в воде. Местные жители утверждают, что проблема началась после того, как представители городской администрации ливневый сток с улицы Ивана Голубца направили в парк. Это нововведение не соответствует законодательным требованиям: уровень парка ниже уровня улицы, парк при выпадении осадков заливает, - прокомментировали «ЯСНО» ситуацию в пресс-службе ОНФ.

- Жителей Анапы волнует судьба парка, поэтому они обратились в городскую администрацию с просьбой решить проблему. Но на свой запрос они получили возмутительно легкомысленный ответ о том, что площадь подтопления парка уменьшается и составляет всего 120 метров, свободных от растительности. Чиновник не указывает, что ранее это была зелёная зона, но все растения на этой площади уже погибли. Более того, исполнитель письма отмечает, что «маленький прудик весной только украшает природный пейзаж в стиле русской природы». Очень похвально, что служащий упражняется в изящной словесности, но неуместно, что в рабочее время и в ответе на письма горожан. Не стоит также забывать, что на реконструкцию парка затрачены большие средства из бюджета. Мы направили обращение с просьбой принять меры главе Анапы: как хозяйственные - по восстановлению парка, так и административные - к сотрудникам, считающим приемлемым общаться с населением в лирически-расслабленном стиле, - прокомментировала инцидент член Регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XCbl2

Версия для печати

Поделиться с друзьями