Главная >> Общество и происшествия >> Кубань отнесли к регионам со средним уровнем развития института массовой информации

Кубань отнесли к регионам со средним уровнем развития института массовой информации

Кубань отнесли к регионам со средним уровнем развития института массовой информации

Фонд «Медиастандарт» и исследовательская группа ЦИРКОН представили рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации.

«Индекс развития медиасферы-2018» (MSindex-2018) готовится при поддержке Комитета гражданских инициатив. Рейтинг учитывает пять индексов: состояние среды для работы СМИ; влияние власти, бизнеса, общественных организаций на работу СМИ; доступ аудитории к каналам потребления, реальное потребление и запросы на информацию; состояние самих СМИ и состояние медиаконтента.

По результатам исследования все регионы разделены на четыре класса: рейтинг А - наиболее развитые регионы; рейтинг B - средний уровень развития института массовой информации; рейтинг C - недостаточный уровень развития; рейтинг D - наименьший уровень развития института массовой информации.

Согласно исследованию Краснодарский край отнесен к регионам со средним уровнем развития института массовой информации. Среди соседей Кубани по ЮФО в эту категорию попали также Ростовская и Волгоградская области, Севастополь. В категорию регионов с недостаточным уровнем развития попали Астраханская область и республика Крым. По данным исследования в республике Адыгея и в Калмыкии наименьший уровень развития института массовой информации.

Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Свердловская и Московская области.

Фонд «Медиастандарт», осуществляющий исследования институтов медиа в российских регионах, был создан при участии Комитета гражданских инициатив. В свою очередь Комитет был образован в 2012 году инициативной группой во главе с Алексеем Кудриным. С сентября 2017 года поддержку деятельности Комитета осуществляет «Фонд Кудрина по развитию гражданских инициатив». С 04 сентября 2018 года Фонд переименован в Фонд развития гражданских инициатив «Диалог».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HJvzA

Версия для печати

Поделиться с друзьями