Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае начался суд по делу об убийстве многодетной матери в поселке Псебай

В Краснодарском крае начался суд по делу об убийстве многодетной матери в поселке Псебай

В Краснодарском крае начался суд по делу об убийстве многодетной матери в поселке Псебай

В Краснодарском крае началось первое заседание по делу о жестоком изнасиловании и убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай.

Детали дела настолько шокирующие, что суд проходит в закрытом режиме.

Как рассказали «ЯСНО» в Краснодарском краевом суде, федеральный судья приехал для рассмотрения дела в Мостовской районный суд. Выездное судебное заседание организовали в связи с большим количеством свидетелей - их около 60.

Напомним, предыдущее заседание было сорвано - один из подсудимых не явился. Сегодня же, 22 января, в зал суда доставили всех обвиняемых.

На скамье подсудимых – Савелий Никифоров и его несовершеннолетний товарищ. Молодых людей обвиняют в изнасиловании с особой жестокостью, насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве, а также в краже и грабеже, совершенных до жестокой расправы.

Есть информация, что парни не отрицают своего участия в убийстве, но вину перекладывают друг на друга. Максимальное наказание, которое может им грозить — 20 лет заключения для совершеннолетнего обвиняемого и 10 лет - несовершеннолетнему.

Как сообщает «360», супруг погибшей рассказал, что ждет для убийц максимального наказания, по всей строгости закона. С его слов, после произошедшего никто из родственников обвиняемых прощения не попросил, впрочем, как и сами обвиняемые.

Мать погибшей, Раиса Иванова, также ждет самого строго наказания.

Суд

Напомним, громкое убийство произошло 13 мая в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края. Обвиняемые в наркотическом и алкогольном опьянении напали на 4-летнюю местную жительницу. Сначала они ее избили, а потом жестоко изнасиловали и совершили другие насильственные действия сексуального характера. После всех издевательств молодые люди задушили Наталью.

Жестокое убийство вызвало общественный резонанс по всей России. После многочисленных митингов местных жителей глава поселка Псебай Павел Жарков оставил свой пост, написал заявление по собственному желанию.

Кроме этого, должностные лица органов системы образования и органов местного самоуправления Мостовского района, ответственные за профилактическую работу с подростками, уволены с занимаемых должностей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DFAjo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Убийство Натальи Дмитриевой в поселке Псебай