Главная >> Общество и происшествия >> Один из горящих в районе Керченского пролива танкеров может затонуть (ВИДЕО)

Один из горящих в районе Керченского пролива танкеров может затонуть (ВИДЕО)

Один из горящих в районе Керченского пролива танкеров может затонуть (ВИДЕО) Фото: РИА Новости

Суда CANDY и Maestro под флагом Танзании загорелись в районе Керченского пролива вечером 21 января.

По предварительной информации, во время нелегальной передачи топлива с борта на борт произошел взрыв, а после - пожар. На обоих судах находились 32 человека: 12 из них спасены, 10 – погибли, их тела подняли из моря, 10 числятся пропавшими без вести. Известно, что россиян среди моряков не было. На судах находились граждане Турции и Индии.

Судна горят по настоящее время.

Крен горящего в танкера Maestro быстро растет и уже достиг 35 градусов левого борта, возможно затопление судна, сообщают РИА Новости.

Крен на CANDY стабильный - 20 градусов правого борта.

Как уточнили «ЯСНО» в пресс-службе Росморречфлота, спасатели дважды пытались провести работы по охлаждению корпуса судов, но из-за продолжения пожара и сохранения угрозы взрывов они были прекращены.

Следственный комитет РФ возбудил по данному факту уголовное дело.

Как уточнили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, к поиску пропавших моряков привлечена авиация МЧС России. С базы аэропорта Геленджика вылетел вертолет МЧС России со спасателями для продолжения поиска.

Спасатели Геленджикского подразделения МЧС (филиала ЮРПСО) вели визуальный поиск с борта вертолета МИ-8 в течение нескольких часов. По словам сотрудников МЧС, ни спасательных шлюпок, ни жилетов на поверхности моря обнаружить не удалось.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oucc5

Версия для печати

Поделиться с друзьями