Главная >> Общество и происшествия >> Бойцовское шоу: вместо спорта - кулачные бои за деньги

Бойцовское шоу: вместо спорта - кулачные бои за деньги

Бойцовское шоу: вместо спорта - кулачные бои за деньги

Жителей Сочи приглашают на сомнительное спортивное шоу в ночном клубе.

Пропаганда спорта, физической культуры и здорового образа жизни уже давно стало делом государственной важности. В этом помогают спортивные секции или соревнования разного уровня, в том числе и спортивные представления. Например, ледовое шоу Ильи Авербуха или гимнастическое шоу Алексея Немова «Легенды спорта». Таким образом известные спортсмены не только зарабатывают деньги, но и мотивируют юных и взрослых россиян заниматься спортом, пусть и на любительском уровне. Но не все спортивные шоу вызывают однозначно позитивную реакцию.

Жителей Сочи завлекают на некое бойцовское шоу под названием «Битва за BeerLin», которое пройдет в местном заведении позиционирующем себя как рестобар. Называется оно как раз «BeerLin». Судя по названию, за него и будут биться кулаками и ногами бойцы. Правда, название шоу абсолютно кощунственное. Битва за Берлин – одна из важнейших операции Великой Отечественной войны, в которой советские войска потеряли более 350 тысяч человек, из них безвозвратно — более 70 тысяч. Видимо, на памяти этих людей и предлагают зрителям шоу потоптаться.

Афиша1.jpg

Да и сами организаторы довольно интересны – среди них региональное отделение спортивного движения «Сильная Россия» и благотворительный фонд «Свет нации». Виды деятельности Фонда несколько странные: предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения, предоставление прочих социальных услуг без обеспечения проживания, деятельность в сфере связей с общественностью. И среди этого «Деятельность спортивных объектов» и «Деятельность в области спорта прочая».

Любопытно, что учредитель этого фонда также является соучредителем еще одной интересной организации - Краснодарской региональной правозащитной общественной организации «Комитет по защите конституционных прав человека». То есть, с одной стороны организация боев без правил, с другой – защита конституционных прав граждан.

Само «мероприятие» подается как настоящий спортивный турнир. Но, как проходит веселье в рестобаре «BeerLin» видно по фотоотчетам с вечеринок, на которых никто не стесняется неприличных жестов, намеков на употребление наркотиков и безудержного пьянства. Кстати, по некоторым данным, владелец клуба сам является бойцом ММА (боев без правил).

ночной клуб.JPG

Именно в этом заведении и предлагается сочинцам понаблюдать за боями, заплатив 500 рублей за вход. Вряд ли это спортивное шоу направлено на пропаганду здорового образа жизни. Детей туда не возьмешь точно, да и не каждому взрослому любителю спорта будет интересно за свои деньги смотреть на окружающую публику.

Бои без правил, несомненно, имеют большое количество поклонников среди любителей спорта. Но назвать спортом драку за деньги под аккомпанемент алкоголя, да еще и с кощунственным названием «Битва за Берлин» язык у нормального человека не повернется.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oxXdp

Версия для печати

Поделиться с друзьями