Главная >> Общество и происшествия >> На аварийном перекрестке трассы «Кавказ» на Кубани установят светофор

На аварийном перекрестке трассы «Кавказ» на Кубани установят светофор

На аварийном перекрестке трассы «Кавказ» на Кубани установят светофор

На опасном участке дороги в Успенском районе светофор появится в начале января 2019 года.

О том, что опасный перекресток станет регулируемым, в официальном письме депутату Госдумы РФ Наталье Костенко сообщил первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.

Руководству Управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье» предписано до начала января установить светофор на участке трассы «Кавказ» на территории Краснодарского края - в зоне пересечения с автодорогой межмуниципального значения «с. Коноково – а. Урупский – с. Трехсельское – с. Пайтелемоновское».

Депутатский запрос руководству МВД России Костенко направила после того, как на приеме граждан к ней обратился житель хутора Украинский Успенского района Георгий Басай. Мужчина высказал свое беспокойство тем, что на опасном перекрестке трассы постоянно возникают аварийные ситуации. Не помогают ни установленные специальные дорожные знаки, ни шумовые полосы, ни линии наружного освещения.

В предписании главного управления МВД России по Краснодарскому краю отмечено, что «в текущем году непосредственно в зоне нерегулируемого перекрестка зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили ранения». Сотрудники ГИБДД установили, что при наличии светофора 8 из этих ДТП не могли произойти в принципе.

«Приятно, что МВД России так оперативно отреагировало на мой депутатский запрос. Но возникает вопрос: а без него проблему нельзя было решить? Ведь люди не молчали, жаловались в различные инстанции, да и показатели ДТП в этом месте буквально зашкаливали. Подобные ситуации необходимо предотвращать заранее, а не по следам трагедий, в результате которых люди становятся инвалидами. Я буду внимательно отслеживать решение этого вопроса – пока светофор на опасном перекрестке не заработает», прокомментировала Наталья Костенко.

В случае если Упрдор «Черноморье» проигнорирует предписание ГУ МВД России по Краснодарскому краю или задержит сроки исполнения, его руководство ждет строгое административное взыскание.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WEyH6

Версия для печати

Поделиться с друзьями