Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани в суд направлено уголовное дело о нападении львицы на ребенка

На Кубани в суд направлено уголовное дело о нападении львицы на ребенка

На Кубани в суд направлено уголовное дело о нападении львицы на ребенка Фото: Mash

25 декабря 2018 года прокуратурой Успенского района направлено в суд уголовное дело в отношении 51-летнего Андрея Маначуряна - директора передвижного цирка.

Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, в результате чего пострадала девочка.

По версии следствия, 28 октября в селе Успенском проходило выступление цирковых артистов. Во время номера с диким животным африканская львица по кличке «Кети» прыгнула в сторону зрителей, сидящих на 1-ом ряду. Животное прорвало защитное ограждение и набросилось на 4-летнюю девочку, причинив ей множественные травмы, в том числе открытую черепно-мозговую травму.

- Выступление проходило без участия специально обученных лиц - униформистов с необходимыми средствами воздействия на животных, что является обязательным условием для работы с хищным животным, это создало реальную опасность для жизни и здоровья зрителей, в том числе и детей, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Уголовное дело в отношении Андрея Маначуряна направлено прокурором в Успенский районный суд для рассмотрения по существу.

директор цирка

В настоящее время он заключен под стражу, мужчина может лишиться свободы сроком до 6 лет со штрафом до 500 000 рублей или без такового.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~e0xKp

Версия для печати

Поделиться с друзьями