Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани из отделения «Почты России» похитили 12 млн рублей

На Кубани из отделения «Почты России» похитили 12 млн рублей

На Кубани из отделения «Почты России» похитили 12 млн рублей

23 декабря в Горячем Ключе из отделения «Почты России» из сейфов пропали около 12 миллионов рублей.

В этот же день правоохранители установили двоих подозреваемых. Ими оказались сотрудники почтамта, местные жительницы 22 и 28 лет. В ходе обыска дома одной из женщин полицейские обнаружили похищенные деньги.

Установлено, что вечером, дождавшись завершения рабочего дня, женщины проникли в одно из почтовых отделений Горячего Ключа, вскрыли помещения кассы и похитили крупную сумму денег.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Женщины могут лишиться свободы на срок до 10 лет.

Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Ведется следствие, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

- Происшествие не отразится на клиентах почты, все обязательства перед ними выполняются в срок в полном объеме. Деньги застрахованы, поэтому подобные происшествия не оказывают влияния на работу предприятия. Задержанные сотрудницы - начальник и оператор распорядительной кассы почтамта Горячего Ключа - признали свою вину. Они отстранены от исполнения служебных обязанностей и в дальнейшем будут уволены, — рассказали «ЯСНО» в пресс-службе УФПС Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4iD2Z

Версия для печати

Поделиться с друзьями