Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи жителей бараков переселят в новый дом до нового года

В Сочи жителей бараков переселят в новый дом до нового года

В Сочи жителей бараков переселят в новый дом до нового года

С жителями бараков на Гагарина, Инжирной, Воровского, Роз, Перелетной, Новороссийского шоссе и переулка Севастопольского встретился мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Жителям, которым до конца года им предоставят квартиры в новом доме на Вишневой, глава Сочи разъяснил нюансы программы переселения из ветхого аварийного жилья. Анатолий Пахомов ответил на вопросы, большинство из которых удалось решить на месте. Например, кому-то хочется получить квартиру на первых этажах, а кому-то повыше. Также людей интересовало качество построенных квартир, будет ли благоустроен подъем к дому, поставят ли во дворе детскую площадку.

«Дом будет введен в эксплуатацию при наличии заключения о соответствии проекту. И если там что-то будет неправильно, он никогда не будет сдан. Вы можете в любой момент прийти и посмотреть, что именно запланировано в проекте и выполняется ли это», - заверил жителей Анатолий Пахомов.

Глава Сочи напомнил, что квартиры по федеральной программе переселения из ветхого аварийного жилья предоставляются из расчета «метр-в-метр».

Как отметили в пресс-службе администрации Сочи, Анатолий Пахомов настоял на том, чтобы жителям Центрального района были выделены квартиры именно в этом же районе. Сделать это было нелегко, так как на покупку квартир для переселенцев выделяется всего по 58 тысяч за квадратный метр, тогда как средняя рыночная цена составляет порядка 80 тысяч.

Заселиться в свои новые квартиры жители бараков смогут до Нового года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0dJoT

Версия для печати

Поделиться с друзьями