Главная >> Общество и происшествия >> Жителей Новокубанска старше 85 лет освободили от уплаты земельного налога

Жителей Новокубанска старше 85 лет освободили от уплаты земельного налога

Жителей Новокубанска старше 85 лет освободили от уплаты земельного налога

Результатом такого решения стало одно из обращений граждан к депутату Госдумы Наталье Костенко.

Совет депутатов города Новокубанска освободил от уплаты земельного налога граждан старше 85 лет. Об этом депутату Госдумы, члену Центрального штаба ОНФ Наталье Костенко сообщил глава Новокубанского района Александр Гомодин.

На одном из приемов граждан к Наталье Костенко обратилась жительница Новокубанска Римма Колесник, которая попросила о льготах в уплате земельного налога для своего отца Владимира Домбровского, которому 90 лет.

Депутат тут же обсудила эту тему с главой района, который обещал в ближайшее время урегулировать вопрос.

В присланном им письме сообщается, что «в соответствии с правом представительных органов муниципальных образований в части установления налоговых льгот по местным налогам для отдельных категорий налогоплательщиков» льготные категории налогоплательщиков-физических лиц дополнены категорией «граждане, достигшие 85-летнего возраста и старше».

Таким образом, от уплаты земельного налога с 1 января 2019 года освобождается не только Владимир Домбровский, за которого попросила его дочь, но и все его ровесники, проживающие в Новокубанске.

«Я благодарна представительной и исполнительной власти Новокубанска и Новокубанского района за неравнодушное отношение к поднятой проблеме. Наши ветераны, прошедшие тяжелые военные годы, восстановившие страну из руин, а потом долгое время верой и правдой служившие на мирной ниве, как никто достойны нашего особого внимания и отношения», сказала Наталья Костенко

По словам депутата Госдумы, депутаты Новокубанска смогли разглядеть в частном случае системную проблему и оперативно ее устранили. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BvBjW

Версия для печати

Поделиться с друзьями