Главная >> Общество и происшествия >> ТОП-11 лучших мест для встречи Нового года

ТОП-11 лучших мест для встречи Нового года

ТОП-11 лучших мест для встречи Нового года

Где можно весело и незабываемо встретить Новый год - в статье «ЯСНО»

На Новый год всегда хочется волшебства. Место встречи играет важную роль в создании праздничной атмосферы. Некоторые ещё летом планируют, где встретить любимый с детства праздник, но есть немалая доля россиян, которые до сих пор не определились. Как раз для них портал «ЯСНО» подготовил ТОП-11 мест для незабываемой встречи Нового 2019 года. Время ещё есть, и при желании можно организовать себе и близким самую яркую ночь в году!

Полёт на самолёте

Несколько лет назад появился довольно неординарный способ встречать Новый год - на борту летящего самолёта. Если повезёт с погодой, то с небесной высоты можно наблюдать сотни праздничных салютов над крупными населёнными пунктами России. Пересекая часовые пояса, вы станете свидетелями целой волны фейерверков, бегущей за минутной стрелкой. Как вы понимаете, пункт назначения отходит на второй план, главное, сам процесс полёта.

11.jpg

Авиакомпании прикладывают усилия, чтобы встреча Нового года в воздухе прошла в яркой атмосфере: шампанское, фрукты, наряженные стюардессы и поздравление пилота. Если место прибытия вас не сильно вдохновляет, то можно сразу же пересесть на обратный рейс и снова насладится новогодним полётом.

Поезд

Для тех, кто боится летать, подойдет встреча 2019 года в вагоне поезда. Мерный стук колёс, ароматный чай в подстаканниках, весёлая незнакомая компания и приятное чувство неизвестности. Народное единение и новые знакомства вам точно обеспечены, а вот со спокойным созерцанием пейзажа за окном и мирным сном здесь придётся распрощаться.

Как и с самолётом, особо не важно, куда следует ваш поезд. Наслаждайтесь самой дорогой!

Главная площадь

Ещё один из вариантов встречи Нового года - центральная площадь любого населённого пункта. Как правило, она обозначено самой высокой елью, украшенной местными властями, и главными часами, которые и сообщат вам о наступлении следующего года.

4 (4).jpg

Обычно все приличные администрации организуют массовые гуляния в ночь с 31 декабря на 1 января. Водите хороводы, участвуйте в конкурсах, наслаждайтесь творчеством народных «звёзд», при наличии белых осадков устройте небольшой снежный бой, а в самый ответственный момент зажигайте бенгальские огни и поздравляете близких, сограждан с новым счастьем.

Будьте аккуратны с алкогольными излияниями, так как на морозе можно быстро потерять тепло, а разгорячённая кровь может потребовать выяснения у окружающих степени их уважения к вам.

Антикафе

Во большинстве городов работают заведения формата «антикафе». Там вы платите за время пребывания и скидываетесь на атрибуты праздничного стола.

Преимущество таких мест: более низкие расходы по сравнению с ресторанами и кафе, наличие общей развлекательной программы и возможности общения, игр в собственной компании, новые знакомства и дружеская атмосфера.

Недостатком таких мест является их небольшая вместимость, поэтому лучше заранее бронировать места на 31 декабря.

Курорт

Многие санатории и пансионаты организуют целые новогодние туры с карнавальной ночью. Однако стоимость таких туров не всем по карману, а доступные по цене раскупают ещё летом и осенью.

Здесь два варианта: либо перед самым 31 декабря появятся горячие нераспроданные туры, либо вы сами можете отправится на курорт с размещением на базе отдыха или в гостевом доме. Прогулки по красивым местам, экскурсии и новогодний бал вам придётся организовать собственными силами, зато это будет ваш личный уникальный тур.

7.jpg

Природа

Путешественникам придётся по душе встреча 2019 года на природе. Вам подойдёт опушка леса, брег реки или озера. Лучше выбрать место заранее.

Праздничную атмосферу создаст новогодний костёр, травяной чай в термосе и игры на свежем воздухе. Берите побольше весёлых друзей и тёплых вещей, чтобы радостно встретить рассвет 1 января.

В лесу вас не раз посетит ощущение, что где-то неподалёку 12 месяцев также окружили свой костёр и решают, какие сюрпризы преподнести человечеству в следующие 365 дней.

Деревня

В зависимости от субъекта России Новый год можно встретить в деревне, станице, ауле и т. д. Обилие свежего воздуха, натуральных продуктов, в основном доброжелательные местные жители и ещё не забытые традиции народных гуляний придутся по душе любителям этнографии. Здесь ваша душа развернётся и прикоснётся к корням, и некоторые захотят остаться навсегда в атмосфере сельского быта.

6 (4).jpg

Социальные объект

Если в вас живёт активный ген альтруизма, то, возможно, встреча Нового года в окружении тех, кто нуждается в вашем внимании и заботе, покажется хорошей идеей. Например, частичка добра пригодится обитателям больниц, хосписов, интернатов, приютов или кризисных центров. Ваш позитивный посыл может изменить в лучшую сторону жизнь людей, оказавшихся в тяжёлой ситуации. Ощущение, что вы добрый волшебник, станет вам настоящим подарком на целый год.

Сообщество

В России созданы тысячи сообществ различной направленности: славянской культуры, танцевальные, автомобильные, волонтёрские, спортивные, туристические и т. д. Представители таких объединений часто устраивают совместные праздники и мероприятия.

Выберете сообщество по душе, вступите в его ряды, и у вас появятся десятки новых друзей, единомышленников и приглашение на тёплую встречу 2019 года.

9 (3).jpg

Эзотерические центры

Любители всего таинственного, духовного и неземного могут прекрасно провести время среди неординарных личностей в центрах йоги и эзотерики. Обычно их двери отрыты для всех в дни больших праздников.

Помните, что на таком праздничном столе не будет тел убиенных животных и алкоголя, зато вы сможете продегустировать вкуснейшие вегетарианские блюда. Возможно, после этих новогодних угощений вы станете приверженцем растительного рациона.

Несмотря на свой подчас неземной образ, эзотерики всегда дружелюбны, а их новогодняя программа порадует и взрослых, и детей.

Тур по гостям

Если у вас есть автомобиль и отсутствует желание согреваться алкоголем, то тур по родным, друзьям и соседям придётся кстати. Речь президента можно послушать и дома, а вот сразу с наступлением 1 января отправится весёлой компанией поздравлять близких.

Дороги полупустые, кругом - залпы салютов, и вы мчитесь, как посланники Деда Мороза, с улыбками наперевес. За несколько часов вы сможете объехать, поцеловать и обнять членов нескольких семей, которых, возможно, не видели целый год. Вам также представится возможность отведать кулинарные изыски разных хозяек, оценить дизайн ёлок, раздать и получить целую гору ценных подарков.

Следите, чтобы водитель после праздничных тостов сохранял бдительность и доставил послов Нового года домой в целости.

10 (1).jpg

Олеся Кранда

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yD93h

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Новый год 2019