Главная >> Общество и происшествия >> «Туманное» ДТП. Два человека погибли, еще девять пострадали в серии аварий на Кубани. Все подробности

«Туманное» ДТП. Два человека погибли, еще девять пострадали в серии аварий на Кубани. Все подробности

«Туманное» ДТП. Два человека погибли, еще девять пострадали в серии аварий на Кубани. Все подробности

Полицейские возбудили два уголовных дела по факту серии аварий в Выселковском районе Краснодарского края; по уточненным данным, жертвами ДТП стали два человека, еще девять были госпитализированы.


Авария произошла ранним утром, когда над Выселковским районом спустился густой туман. Как отмечают работники автоинспекции, в условиях плохой видимости водители забыли о ПДД, а именно, о соблюдении дистанции и скорости, соответствующей погоде. 


Изначально стали поступать весьма, как оказалось, «скромные» данные о масштабах ДТП. Сообщалось об участии в ДТП 19 машин, одном погибшем и трех раненых. Чуть позже СМИ узнали, что на участке автотрассы «Дон» длиной порядка трех километров произошла серия ДТП  — всего столкнулась 51 машина. Один человек погиб на месте, десятерых увезли в больницу, но двое от госпитализации отказались. Еще один пострадавший чуть позже скончался в медучреждении.


В прочем до сих пор разнятся данные о том, сколько всего пострадало в этой аварии. В администрации края заявляют о семерых госпитализированных, прокуратура края настаивает на девятерых.


Полиция уже завела сразу два уголовных дела, сообщил интернет-журналу «Ясно» представитель краевого надзорного ведомства.
По части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» виновникам грозит до пяти лет лишения свободы.


В центральную районную больницу станицы Выселки оперативно прибыли три группы краевых врачей: реанимационная, нейрохирургическая и травматологическая.


«Трое госпитализированных из ЦРБ вертолетом санавиации доставлены в краснодарскую краевую клиническую больницу №1 имени Очаповского, еще один человек будет принят в самое ближайшее время. Кубанские врачи готовы оказать пострадавшим все необходимые виды медпомощи, включая высокотехнологичные», — заявила краевая администрация.


Сейчас движение в районе ДТП полностью восстановлено. Но автоинспекция предупреждает водителей — в крае возможны новые утренние туманы.

Фото предоставлено отделом пропаганды УГИБДД по Краснодарскому краю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SGAQe

Версия для печати

Поделиться с друзьями