Главная >> Общество и происшествия >> Гастарбайтер-строитель изготовил дубликат ключей и грабил хозяина дома

Гастарбайтер-строитель изготовил дубликат ключей и грабил хозяина дома

Гастарбайтер-строитель изготовил дубликат ключей и грабил хозяина дома

Житель Краснодара сообщил полицейским о том, что из его дома, расположенного на 1-ом Звенигородском проезде, пытались украсть холодильник.

Со слов мужчины, по данному адресу он не проживает, он приехал проверить сохранность имущества и обнаружил на территории мужчину. В нем он сразу узнал рабочего, который несколько месяцев назад занимался ремонтом его жилища.

Хозяин дома удерживал мужчину до приезда полицейских.

В отделе полиции 46-летний приезжий из Таджикистана рассказал, что проник в дом при помощи ранее изготовленного им дубликата ключа от входной двери. Гастарбайтер планировал похитить холодильник, стоимость которого 30 000 рублей.

Полицейские установили, что в ноябре мужчина похитил из этого дома микроволновую печь, духовой шкаф и другую бытовую технику.

Похищенное мужчина перевозил при помощи такси и сдавал в комиссионный магазин.

На вырученные деньги он покупал продукты питания и спиртные напитки. Часть бытовой техники полицейским удалось обнаружить и вернуть законному владельцу, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе УМВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время приезжий находится под стражей. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Гость из Таджикистана может лишиться свободы на срок до 6 лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vxBVP

Версия для печати

Поделиться с друзьями