Главная >> Общество и происшествия >> Фигурантам дела о жестоком убийстве многодетной матери в поселке Псебай продлили арест

Фигурантам дела о жестоком убийстве многодетной матери в поселке Псебай продлили арест

Фигурантам дела о жестоком убийстве многодетной матери в поселке Псебай продлили арест

Трем фигурантам уголовного дела об изнасиловании и жестком убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края продлили арест.

По этому делу проходит четверо человек. Троим из них продлили меру пресечения - содержание под стражей - на 6 месяцев, т.е. до 23 мая. Один из молодых людей находился под домашним арестом, такую меру пресечения ему и оставили, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Краснодарского краевого суда.

Решение о продлении меры пресечения было принято на заседании 6 декабря.

Уточняется, что наиболее тяжкие обвинения предъявляются Савелию Никифорову и его несовершеннолетнему товарищу. Двоим другим членам банды предъявляют обвинения в кражах и грабежах.

Дело об убийстве многодетной матери в Псебае будет слушаться в закрытом режиме.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», громкое уголовное дело рассматривает в Краснодарском краевом суде судья Василий Лобода.

Парней обвиняют в изнасиловании с особой жестокостью, насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве, краже и грабеже.

Напомним, в мае в Псебай была убита 40-летняя жительница поселка Наталья Дмитриева. Как установило следствие, она была изнасилована, зверски избита, а после задушена. Жители поселка утверждают, что убийцы поглумились над ее телом.

Обвинение в убийстве было предъявлено 16-летнему жителю поселка Псебай и его 20-летнему товарищу. В момент совершения преступления они находились в алкогольном и наркотическом опьянениях.

Также установлено, что ранее, в апреле 2018 года, Никифоров с товарищем совершали кражи и грабежи местных жителей.

Эта необъяснимая жестокость вызвала общественный резонанс не только в Краснодарском крае, но и по всей стране. После скандала глава поселка Павел Жарков оставил свой пост.

Своих должностей лишились люди, отвечавшие за профилактическую работу с несовершеннолетними в поселке.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GUtwO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Убийство Натальи Дмитриевой в поселке Псебай