Главная >> Общество и происшествия >> «Выстрелили себе прямо в голову»: нетипичная история ЖК «Каскад»

«Выстрелили себе прямо в голову»: нетипичная история ЖК «Каскад»

«Выстрелили себе прямо в голову»: нетипичная история ЖК «Каскад»

Буквально в двух шагах от вселения в долгожданные квартиры остановились дольщики краснодарского жилого комплекса «Каскад», расположенного на улице Леваневского.

Многоэтажный дом, расположенный в одном из лучших мест в центре Краснодара готов на 98%, но уже несколько месяцев как все застопорилось. Дело в том, что руководитель компании-застройщика Алексей Волгин оказался за решеткой по заявлению нескольких недовольных темпом строительства дольщиков. Хотя назвать ЖК «Каскад» недостроем было бы странно. Дом подключен ко всем сетям – к водоснабжению, канализации, электричеству, теплоснабжению. Оставалось только договориться с поставщиками электроэнергии – дому необходимо 250 дополнительных киловатт мощности в соответствие с проектом. Этим вопросом и занимался Алексей Волгин и, как говорится, все было на «мази». Но в августе его заключили под стражу.

Ситуация сложилась довольно парадоксальная. Руководитель подрядчика готов был решать проблему, мешающую сдаче дома, и решал ее, но не выдержали нервы у группы дольщиков и они подали на Волгина заявление в полицию.

Интересно то, что среди дольщиков дома, а в нем около трехсот квартир, единства нет. Часть из них, и не малая, вообще ратует за то, чтобы Алексея Волгина выпустили из-под стражи, чтобы он смог завершить все дела для сдачи дома в эксплуатацию. Правда, времени очень мало - разрешение департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара на строительство ЖК «Каскад» истекает 31 декабря 2018 года.

История нетипичная. Зачастую дольщики единодушны в решении наказать затянувшего сроки строительства застройщика. Но здесь образовалась большая группа сторонников отпустить Волгина. Поэтому портал «Ясно» поинтересовался их взглядом на ситуацию. По их мнению, группа дольщиков, подведшая его под арест, не то что «выстрелила себе в ногу, а прямо в голову». По понятным причинам, люди попросили их имена не называть – не хотят сориться с будущими соседями по дому.

«По договорам дом должен был быть введен в эксплуатацию в конце 2015 года. Возникли проблемы с тем, что генподрядчик решил еще четыре этажа накинуть сверху. Мощностей под это не хватало. Говорят, что они якобы подделали экспертное заключение. Тем не менее, разрешение получено было официально и продлевалось законно. И возникла задержка. Часть дольщиков решила, что здесь имеется состав преступления, что их обманули и пошли с заявлением», - рассказал порталу «ЯСНО» один из дольщиков.

Главная проблема теперь в том, что решить проблему, которая, в принципе решаема, теперь элементарно некому – этим сейчас вынуждена заниматься пожилая и больная мать Волгина. Так получается, что больше некому.

У дольщиков есть своя группа в мессенджере Вотсапп, где они обсуждают свои дела. По признанию одной из опрошенных «ЯСНО» дольщиц, попадаются там и люди, которые в Краснодаре не живут, а квартиры купили или в качестве инвестиций, или на «потом». В частности, некая дама из Якутии, постоянно посылает свои «ценные указания» и активно влияет на группу дольщиков – сторонников уголовного преследования Алексея Волгина.

«Дело в том, что есть у нас такие «крикуны», которые тоже возглавляют одну инициативную группу. Они купили себе парковочные места гораздо дешевле их стоимости. Некоторые по несколько. Но подтверждающих оплату документов у них нет, и сами места не оформлены», - рассказала одна из дольщиц.

Интересно то, что до заключения под стражу Алексей Волгин смог договориться в конце августа о покупке необходимых 250 киловатт электричества с ООО «Эгида Инвест». Его предприятию выдали техусловия для присоединения жилого комплекса к электрическим сетям. И все было полностью оплачено.

«Волгин работал, решал проблему, но мы этого не видели, а он свои действия не афишировал. Может, в этом и была его проблема. Уже потом его мать показала мне документы, что он работал над решением. Но его «закрывают». Почему? Ладно бы он ничего не делал. Я не понимаю», - недоумевает одна из дольщиц.

Уже будучи в заключении Алексей Волгин написал в краевую прокуратуру и Следственный комитет письмо, в котором попросил расследовать его дело всесторонне и объективно. Он подчеркнул, что готов довести сдачу дома до конца, но находясь под стражей, не может делать это оперативно и держать ситуацию под контролем.

«Только Волгин может закончить дело. Он все готовил, проект готовил. Есть куча документации, а кто с ней будет разбираться? Его престарелая мать?», - резюмировала одна из дольщиц ЖК «Каскад».

На днях в суде вновь будет решаться, оставить ли Алексея под арестом или изменить меру пресечения на более мягкую, чтобы он все-таки мог заняться оставшимися для сдачи дома делами. Сейчас в жилом комплексе проживают люди всего в 37 квартирах, те, кому, по их признанию, деваться больше некуда. У них есть вода и даже электричество, из-за которого сидит Волгин, но нет тепла. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~apgVN

Версия для печати

Поделиться с друзьями