Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре для борьбы с пробками будут использовать непопулярные решения

В Краснодаре для борьбы с пробками будут использовать непопулярные решения

В Краснодаре для борьбы с пробками будут использовать непопулярные решения Фото: Владимир Нестеренко

Одной из приоритетных задач для дальнейшего развития Краснодара мэр назвал решение транспортных проблем.

Евгений Первышов рассказал, что разработку развития транспортной инфраструктуры завершает Высшая школа экономики из Москвы. После того, как программа будет готова, жителям города представят ее для открытого публичного обсуждения. Это, предварительно, произойдет в начале следующего года.

– Конечно, нам необходимо уменьшать пробки. Они– это серьезный фактор, который мешает и развитию экономики краевой столицы, и комфорту местных жителей. Работа сложная. Часть из необходимых мер, конечно, будут непопулярными. Но сами по себе 10-балльные пробки уже такая ситуация, которую, кроме как «куда уж хуже», не назовешь, - сказал мэр.

Евгений Первышов добавил, что в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара прописан весь комплекс мер по улучшению ситуации на дорогах. Это, к примеру, оптимизация существующей улично-дорожной сети. В первую очередь – это правильная организация движения на наиболее напряжённых перекрёстках, которая может дать существенное увеличение пропускной способности, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодара.

Также в программе должны быть отражены меры по развитию общественного транспорта и стимулированию снижения уровня использования личных автомобилей для уменьшения количества ежедневных поездок на машине по улицам города.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1siTR

Версия для печати

Поделиться с друзьями