Главная >> Общество и происшествия >> Суд ликвидировал краснодарский фонд «Социальная справедливость» более известный как «Отряды Путина»

Суд ликвидировал краснодарский фонд «Социальная справедливость» более известный как «Отряды Путина»

Суд ликвидировал краснодарский фонд «Социальная справедливость» более известный как «Отряды Путина»

Об этом 4 декабря сообщил Телеграм-канал «Оператор Нооскопа».

Информация о судебном разбирательстве по поводу ликвидации общественного объединения размещена на сайте Первомайского районного суда Краснодара. Согласно опубликованным сведениям, истцом выступило Управление Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю. Ответчиком – Краснодарский краевой общественный благотворительный фонд помощи неимущим гражданам «Социальная справедливость». Административное исковое заявление было зарегистрировано 2 ноября 2018 года. Судебное заседание состоялось 4 декабря.

Официально решение суда на сайте пока не опубликовано. Однако на Телеграм-канале «Оператор Нооскопа», который уже не раз размещал подтвержденную позже инсайдерскую информацию, сообщается: «Суд ликвидировал фонд «Социальная справедливость» Марата Динаева («Отряды Путина»). Шаг к освобождению доверчивых бабушек от участия в политическом шантаже».

Фонд «Социальная справедливость», который возглавляет Марат Динаев, был создан им 26 февраля 1996 года. Больше всего он известен своими политическими акциями с участием пожилых женщин в одежде с надписью «Отряды Путина». В течение нескольких лет бабушки с флагами и в униформе «отрядов» пикетировали и административные здания, и местные оппозиционные штаб-квартиры. Поэтому сторонники оппозиции обвиняли «отряды» в работе на власть, а власть - в дискредитации руководства страны.

Самыми громкими скандалами с участием Фонда «Социальная справедливость» стали несколько нападений в 2017-2108 годах на Штаб Алексея Навального в Краснодаре, а также история с расстрелом 26 ноября 2018 года неизвестными из травматического пистолета самого Марата Динаева, получившего травмы ног.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ll0nk

Версия для печати

Поделиться с друзьями