Главная >> Общество и происшествия >> В Армавире отремонтируют аварийный мост через железную дорогу

В Армавире отремонтируют аварийный мост через железную дорогу

В Армавире отремонтируют аварийный мост через железную дорогу

Пешеходный мост через железнодорожные пути был признан аварийным еще в 2015 году.

В Армавире началась реконструкция пешеходного моста через железную дорогу, которого много лет добивались горожане, местные власти и депутат Госдумы Наталья Костенко от Росимущества. Депутат лично проинспектировала ход ремонта и поговорила с представителем подрядчика, пообещавшего завершить работы к концу декабря этого года.

На проблему жителей микрорайона «Черемушки», которые из-за ветхости железнодорожного перехода вынуждены перебегать рельсовые пути с угрозой для жизни, армавирцы обратили внимание в 2016 году во время избирательной кампании в Госдуму Натальи Костенко.

Аварийное состояние моста в июле 2015 году подтвердила и совместная комиссия ОАО «РЖД» и администрации Армавира. Суд обязал владельца моста, Росимущество, отремонтировать пешеходный переход, но там не торопились исполнять решение суда.

Наталья Костенко обсудила проблему с руководителями Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрием Пристансковым и Межрегионального территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Адыгее Андреем Красновым.

Уже летом была подготовлена проектно-сметная документация для ремонта моста и проведены торги. Ремонт стоимость в 8 млн рублей по контракту планируется завершить к 22 декабря. По словам подрядчика, в ремонте армавирского перехода применяют самые современные технологии и материалы, которые облегчат конструкцию и упростят ее дальнейшую эксплуатацию.

«Собственник моста не проводил здесь ремонт с 2008 года, несмотря на явное аварийное состояние, хотя трагедия могла произойти каждую минуту, ведь мост ежедневно испытывает большую нагрузку. Мы не упускали ситуацию из-под контроля. Нужно отметить и активную позицию нового руководства терруправления Росимущества по Краснодарскому краю, которое, как только возникла финансовая возможность, четко отработало все необходимые процедуры по торгам, и подрядчик вовремя заступил на объект», - прокомментировала Наталья Костенко.

Депутат пообещала приехать на объект в следующую региональную неделю, чтобы убедиться в том, что подрядчик сдержит слово не только в отношении сроков, но и качества работ. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YP7XP

Версия для печати

Поделиться с друзьями