Главная >> Общество и происшествия >> Двое кубанцев вошли в состав Центрального штаба Общероссийского народного фронта

Двое кубанцев вошли в состав Центрального штаба Общероссийского народного фронта

Двое кубанцев вошли в состав Центрального штаба Общероссийского народного фронта

Всего более 50 кубанских делегатов приняли участие в Съезде ОНФ, который прошел в Москве.

На съезд Общероссийского народного фронта 29 ноября съехались федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов России, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. К участию также были приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

В своем выступлении президент призвал «фронтовиков» включиться в работу по контролю, поддержке и участию в реализации задач развития государства, обозначенных в новом «майском указе». Ранее, в преддверии съезда активисты ОНФ по всей стране провели обсуждения наиболее эффективных форматов народного контроля за выполнением «суперуказа» по приоритетным для жителей регионов вопросам.

Еще одним из вопросов съезда стало избрание нового, увеличенного, состава Центрального штаба ОНФ и сопредседателей движения. Как рассказала порталу «ЯСНО» переизбранный член Центрального штаба, депутат Госдумы Наталья Костенко, решение расширить состав штаба и сопредседателей напрямую связано с «суперуказом» Владимира Путина и реализацией поставленных им задач.

«Были введены люди, которые и ранее были партнерами ОНФ, но не формализованы. Мы надеемся, они как раз смогут внести в движение новые ноты. Среди них, например, Елена Шмелева - руководитель сочинского образовательного центра «Сириус». Мы не можем игнорировать тенденции, которые происходят и в мире, и в стране. Президент активно поддерживает инновации, чтобы молодежь двигала науку и экономику. А «Сириус» как раз на самом первом этапе работает с талантливыми детьми», - рассказала Наталья Костенко.

Состав Центрального штаба движения увеличился с 57 до 68 человек. В том числе в него вошли главврач краснодарской Краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов, писатель и публицист Захар Прилепин, кинорежиссер, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, композитор Игорь Матвиенко, двукратная Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Среди них и руководитель Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

«Должна сказать, что они в Фонде не просто деньги раздают, а действительно формируют общественную среду. И разными темами, которые поднимают общественные организации, они занимаются. Например, поддержкой детских благотворительных организаций», - прокомментировала Наталья Костенко, подчеркнув, что в новом состава Центрального штаба сохранена и преемственность.

С трех до пяти увеличено и количество сопредседателей Центрального штаба. Это Елена Шмелева, гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин, Леонид Рошаль, директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров и сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» и ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

От Краснодарского края в Съезде участвовало более 50 человек: сопредседатели, члены регионального штаба, эксперты, активисты и представители региональной команды «Молодежки ОНФ».

«Для актива ОНФ очень важны такие встречи для обмена опыта, знакомства с новыми людьми. Мы готовы, как и прежде, выполнять задачи, поставленные нашим Лидером, которые направлены, прежде всего, на улучшение качества жизни людей» - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, руководитель РИК ОНФ в Краснодарском крае Сергей Костылев.

По итогам общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, будет сформирована «дорожная карта» народного контроля по каждому из направлений.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gzm3c

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт