Главная >> Общество и происшествия >> В Архипо-Осиповке из-за ливня подтопило несколько домов

В Архипо-Осиповке из-за ливня подтопило несколько домов

В Архипо-Осиповке из-за ливня подтопило несколько домов Фото: vk.com/arhipo_osipovka

В Краснодарском крае с вечера 27 ноября идут сильные дожди.

Из-за осадков оказались подтопленными несколько населенных пунктов – в том числе в Архипо-Осиповке под Геленджиком. Здесь из берегов вышла река Вулан, подтопленным оказались 51 двор.

Архипо-Осиповка

- Мы взяли ситуацию под контроль сразу же после сообщения об ухудшении погодных условий. В настоящее время в селе работает 5 групп, которые собирают информацию о пострадавшем имуществе, принимают заявки на откачку воды и просушку помещений. Заготовлены тепловые пушки, которые предоставляются местным жителям. Поставил задачу не оставить без внимания ни одну семью, ни одного человека, - прокомментировал мэр Геленджика Алексей Богодистов.

Архипо-Осиповка

По информации на 15:00 28 ноября, в курортном селе в ходе обследования территорий выявлено 4 дома, в которые заходила вода. Ее уровень достигал 10-30 сантиметров. В настоящее время вода с подтопленных территорий уже сошла, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Напомним, непогода бушевала и в Северском районе Краснодарского края. К настоящему времени уровень воды в районе моста на трассе, ведущей в станицу Ставропольскую, снизился. Движение транспорта открыто. Вода с подтопленных территорий в селе Шабановское сошла.

Северский район

Отметим, в Сочи и в районе Керченского пролива ожидается сильный шторм. А в Туапсинском районе из-за непогоды сворачивают временный механизированный мост.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qYqdd

Версия для печати

Поделиться с друзьями