Главная >> Общество и происшествия >> В Северском районе Кубани из-за подъема уровня воды в реке Шебш подтопило два автомобильных моста

В Северском районе Кубани из-за подъема уровня воды в реке Шебш подтопило два автомобильных моста

В Северском районе Кубани из-за подъема уровня воды в реке Шебш подтопило два автомобильных моста Фото: Типичный Краснодар

По информации на полдень 28 ноября в связи с прохождением ливней на территории села Архипо-Осиповка под Геленджиком и села Шабановское в Северском районе Кубани произошло подтопление дворов частных домов.

По предварительной информации, в дома вода не зашла. На месте работают представители администрации, а также специалисты оперативных групп Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ведомства.

Специальные комиссии продолжают обследовать дома.

Кроме этого, в Северском районе в результате подъема уровня воды в реке Шебш произошло подтопление и перелив воды через два автомобильных моста на трассах, ведущих в село Тхамаха и в станицу Ставропольскую.

На подтопленных участках движение автомобилей временно приостановлено. На мосту, ведущем в станицу Ставропольскую специалисты расчищают затор, образовавшийся под путепроводом.

Принято решение о сворачивании тяжелого механизированного моста ТММ-3, установленного в районе села Кирпичное в Туапсинском районе. Переправа будет осуществляться лодочно-веревочной переправой, которая будет развернута силами «Кубань-СПАС».

Напомним, на территории Краснодарского края до 30 ноября сохраняет свое действие экстренное предупреждение по сильным ливням.

- Просим гостей и жителей Кубани соблюдать элементарные правила безопасности! Напоминаем, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам: 01, 101 или 8 (861) 268-64-40, - подытожили в пресс-службе ведомства.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», водооткачивающая техника работает на улицах Краснодара после дождя.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cuMoH

Версия для печати

Поделиться с друзьями