Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани может появиться центр ядерной медицины полного цикла

На Кубани может появиться центр ядерной медицины полного цикла

На Кубани может появиться центр ядерной медицины полного цикла

Возможность создания центра ядерной медицины обсудили в Краснодаре.

Речь об этом шла на встрече главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева и председателя Совета директоров холдинга «Фармстандарт» Виктора Харитонина.

– Создание современного онкоцентра может дать надежду на выздоровление для тысяч жителей Кубани, – отметил губернатор.

Виктор Харитонин уточнил, что у холдинга есть опыт строительства онкологических центров радиохирургии и лучевой терапии по всей России. В настоящее время в регионах работают уже 11 таких лечебных учреждений.

– Это совершенно новые технологии, которых ранее не было, но в которых люди остро нуждаются. И в тех территориях, где они уже внедрены, мы отмечаем высокий спрос на данные услуги, – заявил Харитонин.

Он уточнил, что компания готова предложить создание центра ядерной медицины полного цикла в Краснодарском крае. В нем люди смогут получать онкологическую помощь, начиная от приготовления радиофармпрепарата, новейшей диагностики и заканчивая лечением, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам Виктора Харитонина использование позитронно-эмиссионной томографии позволяет наиболее точно установить стадию заболевания и оценить качество лечения.

Вениамин Кондратьев отметил, что в настоящее время делается все возможное, чтобы вывести региональное здравоохранение на новый технологический уровень.

– Медицинскую базу Краснодарского края нужно наращивать. Это повлияло на решение о строительстве в Краснодаре нового онкологического центра и расширении действующего. В краевой столице уже выделены 50 гектаров для создания медицинского кластера. Там мы разместим самые передовые лечебные учреждения. Нужно проработать варианты государственно-частного партнерства, – заключил Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил профильным ведомствам досконально изучить проект и возможность его реализации на территории Кубани.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bDSl5

Версия для печати

Поделиться с друзьями