Главная >> Общество и происшествия >> Стало известно, какой суд рассмотрит дело о жестоком убийстве многодетной матери в поселке Псебай

Стало известно, какой суд рассмотрит дело о жестоком убийстве многодетной матери в поселке Псебай

Стало известно, какой суд рассмотрит дело о жестоком убийстве многодетной матери в поселке Псебай

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело по факту жестокого резонансного убийства матери 5 детей из поселка Псебай Краснодарского края.

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого Максима Бондаренко

Молодые люди обвиняются в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве, краже и грабеже.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как ранее сообщал портал "ЯСНО", 14 мая текущего года на улице Первомайской поселка Псебай Мостовского района Краснодарского края Савелий Никифоров вместе с 16-летним Максимом Бондаренко в состоянии алкогольного и наркотического опьянения напали на 40-летнюю Наталью Дмитриеву. Они избили ее, в том числе камнем по голове. После они с особой жестокостью изнасиловали ее, а затем задушили.

В ходе следствия также установлено, что ранее, в апреле 2018 года, Никифоров с сообщником совершали кражи и грабежи. Жертвами преступников были местные жители.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. После этого глава поселка ПсебайПавел Жарков ушел в отставку.

Также должностные лица органов системы образования и органов местного самоуправления Мостовского района Краснодарского края, ответственные за организацию профилактической работы с несовершеннолетними, уволены с занимаемых должностей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ISUlh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Убийство Натальи Дмитриевой в поселке Псебай