Главная >> Общество и происшествия >> Два жителя Кубани задержаны с тонной контрабандной черной икры на 50 млн руб (ВИДЕО)

Два жителя Кубани задержаны с тонной контрабандной черной икры на 50 млн руб (ВИДЕО)

Два жителя Кубани задержаны с тонной контрабандной черной икры на 50 млн руб (ВИДЕО) Фото: пресс-служба СУ СК РФ

В Комсомольске-на-Амуре двум жителям Краснодарского края предъявлено обвинение в совершении экологического преступления.

По предварительным данным, мужчины приехали из Краснодарского края в Комсомольск-на-Амуре для закупки у браконьеров партий черной икры и дальнейшей ее продажи на родине.

Они арендовали моторную лодку, УАЗ и 2 гаражных бокса, которые оборудовали морозильными камерами.

Кубанцы выезжали в Ульчский и Николаевский районы, встречались с местными рыбаками, покупали у них незаконно добытую икру рыб осетровых видов, затем привозили ее в Комсомольск-на-Амуре для дальнейшей транспортировки.

В ходе обысков у предприимчивых бизнесменов нашли более 1 тонны черной икры. Ее стоимость оценивается в 50 миллионов рублей.

- Задержанные свою вину не признают, со следствием не сотрудничают. Они заключены под стражу, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю, они принимают активное участие в его расследовании.

 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tnXDX

Версия для печати

Поделиться с друзьями