Главная >> Общество и происшествия >> Осужден мужчина, продававший туристам несуществующие туры на Черноморское побережье

Осужден мужчина, продававший туристам несуществующие туры на Черноморское побережье

Осужден мужчина, продававший туристам несуществующие туры на Черноморское побережье

В Краснодаре было возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя.

Мужчина на различных сайтах в интернете размещал объявления о продаже путевок на Черноморское побережье по заниженным ценам.

Лжетуроператор убеждал клиентов перевести на его банковский счет задаток за бронирование путевок, но после того, как деньги поступали на его карту, он выключал телефон и на связь с путешественниками больше не выходил.

- Установлена причастность мужчины к 49 эпизодам мошеннических действий. Потерпевшим причинен общий ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

В июне текущего года правоохранители задержали мошенника.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Полицейские напоминают, чтобы не стать жертвой мошенников нужно с крайней осторожностью относиться покупкам в соцсетях или интернет-магазинах. Также столить исключить факты перечисления денег кому-либо в целях содействия в получении, каких-либо выплат, выигрышей, улучшении кредитной истории, поскольку эти действия сами по себе не являются правомерными, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uGFgF

Версия для печати

Поделиться с друзьями