Главная >> Общество и происшествия >> Дело о жестоком убийстве Натальи Дмитриевой в кубанском поселке Псебай направляется в суд

Дело о жестоком убийстве Натальи Дмитриевой в кубанском поселке Псебай направляется в суд

Дело о жестоком убийстве Натальи Дмитриевой в кубанском поселке Псебай направляется в суд

В Следственном комитете РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению Максима Бондаренко и Савелия Никифорова в убийстве матери пятерых детей - Натальи Дмитриевой в поселке Псебай Краснодарского края.

По версии следствия, 14 мая 2018 года Бондаренко и Никифоров изрядно выпили и употребили наркотики. Ночью они с особой жестокостью изнасиловали местную жительницу и совершили в отношении нее иные действия сексуального характера. Чтобы Наталья их не сдала правоохранителям, они убили ее, ударив камнем по голове.

В ходе расследования правоохранители получили информацию о том, что молодые люди причастны к грабежам и кражам, совершенных на территории Краснодарского края.

Максиму Бондаренко предъявлено обвинение в совершении 5 преступлений: изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера в отношении Натальи Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего.

Савелию Никифорову также предъявлено обвинение в совершении 5 преступлений: изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера в отношении Натальи Дмитриевой, причинении тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в краже.

Кроме этого, по делу предъявлены обвинения еще двум молодым людям – Артему Курганову, который, по версии следствия, совершил грабеж совместно с Бондаренко, а также Роману Красову, совершившему кражу совместно с Никифоровым.

По ходатайству следствия членам семьи погибшей Дмитриевой оказана психологическая, а также социальная помощь в виде пособий.

Также должностные лица органов системы образования и органов местного самоуправления Мостовского района Краснодарского края, ответственные за организацию профилактической работы с несовершеннолетними, уволены с занимаемых должностей.

В муниципалитете проведен комплекс мероприятий, направленных на предотвращение в будущем совершения несовершеннолетними правонарушений и преступлений, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bD2JX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Убийство Натальи Дмитриевой в поселке Псебай