Главная >> Общество и происшествия >> Лучше поздно, чем никогда. Сочинца приговорили к 14 годам за убийство полковника в 2003 году

Лучше поздно, чем никогда. Сочинца приговорили к 14 годам за убийство полковника в 2003 году

Лучше поздно, чем никогда. Сочинца приговорили к 14 годам за убийство полковника в 2003 году

Краснодарский краевой суд приговорил к 14 годам лишения свободы жителя Сочи Армена Демурчяна, обвиняемого в убийстве полковника полиции Нодара Багишвили в 2003 году, сообщает региональная прокуратура.

Из материалов дела следует, что летом 2003 года после конфликта с охранником кафе «Розарий» в Сочи, владельцем которого являлся сын полковника милиции, был убит инспектор милиции. Брат убитого Галус Кешишян решил отомстить семье полковника, для реализации своей цели он привлек своих друзей — Армена Демурчяна и Артюна Кюляна.

В суде было доказана, что злоумышленники застрелили полковника 28 сентября 2003 года, когда тот ехал на праздник.

В свою очередь, в управлении СК уточнили, что Кешишян и Кюлян в 2004 и 2008 годах соответственно были осуждены на 16 и 13 лет.

«В свою очередь, Армен Демурчян продолжал находиться в федеральном розыске, но совершил разбойное нападение на территории Москвы, в связи с чем в ноябре 2012 года был осужден. После этого он был привлечен к уголовной ответственности и по факту совершенного убийства», — пояснили в СУСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zXYE6

Версия для печати

Поделиться с друзьями