Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре врач вместо рецепта на инсулин посоветовала пациентке «сдохнуть»

В Краснодаре врач вместо рецепта на инсулин посоветовала пациентке «сдохнуть»

В Краснодаре врач вместо рецепта на инсулин посоветовала пациентке «сдохнуть»

Об инциденте в одном из медицинских учреждений столицы Кубани сообщил ряд СМИ.

Видеоролик с инцидентом опубликован рядом средств массовой информации и на сервисе Youtube. Как следует из записанного разговора пациентки с врачом, больная пришла за рецептом на жизненно важный препарат, опоздав к назначенному времени, так как была в другом городе. Врач в итоге бросает в угол кабинета медицинскую карточку девушки. Девушка сообщила медику, что у нее уже в этот день не будет инсулина, но врач настаивала на записи на другое время. В итоге врач сказала девушке «Хоть ты сдохни, не дам…».

В каком конкретно медучреждении произошел инцидент, точно не сообщается. По некоторым данным это больница, по другим – поликлиника.

Как сообщает сайт LIFE, им прокомментировали ситуацию в больнице, сообщив, что якобы девушка вошла в кабинет врача без очереди, помешав приему другого пациента, и ругалась матом. Хотя, на видео девушка общается с врачом без использования ненормативной лексики.

Радиостанция «Говорит Москва» получила комментарий министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова, который сообщил, что личность медика сейчас устанавливают, чтобы его уволить.

«Сейчас разбираемся. Ищем ее. Явно, что она не останется работать. Жизненно необходимый препарат. Это не обсуждается. Врач в любом случае должен принять пациента», - сказал министр краевого минздрава.

Также некоторые СМИ сообщают, что врач уже уволена «за несдержанность».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MJiL1

Версия для печати

Поделиться с друзьями