Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре с балкона многоэтажного дома выбросили более десятка кошек (ВИДЕО)

В Краснодаре с балкона многоэтажного дома выбросили более десятка кошек (ВИДЕО)

В Краснодаре с балкона многоэтажного дома выбросили более десятка кошек (ВИДЕО) Фото: ЧП Краснодар

Инцидент произошел утром 8 ноября на улице Ставропольской, 183 в Краснодаре.

Местные жители увидели, что мужчина выбросил из окна около десятка кошек. О выброшенных животных в правоохранительные органы сообщили очевидцы.

- На место ЧП выехал участковый. Он выяснил, что около 10-15 кошек были выброшены из окон квартиры, расположенной на 4 этаже многоэтажного дома. Установлено, что на этом этаже находятся пять квартир - все они принадлежат одному хозяину. Попасть в межквартирное пространство не удалось, вход был закрыт. На звонки в домофон и стук в дверь никто не отреагировал. Личность владельца жилья установлена. В настоящее время выясняется, кто именно находился в квартире и почему выбросил животных из окна, — рассказал «ЯСНО» руководитель пресс-группы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Он уточнил, что на месте работают зоозащитники. Они осмотрели котов, которые не смогли убежать со двора. Никто из них не погиб. Пострадавших забрали для оказания помощи, их жизни ничего не угрожает.

Представитель ведомства уточнил, что, если в ходе проверки подтвердится факт умышленного причинения вреда здоровью животных, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Живодеру может грозить до 5 лет лишения свободы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кто разбросал котов.?! Автор пишет: . «Сегодня, 8.11 утром на Ставропольской, 183 были обнаружены коты в крови с ушибами, трясущиеся от испуга. - Мы начали звонить в приюты, нам отказывали. Позже услышала крики людей и животных. . Выбежала на улицу и увидела, как коты летят с балкона. С какого - не успела понять, соседи сказали, на 4 этаже. . Отправила видео и фото в приют Матроскин, оттуда приехали волонтеры. Пару котов не забрали, ссылаясь на то, что у них нет ушибов. - Коты все ухоженные, но не приученные к улице, тут они просто умрут. - В дальнейшем будем связываться с приютами чтобы определить их. . По предварительной версии, хозяйка котов попала в больницу и попросила бывшего мужа присмотреть за котами. - Вот он и «присмотрел»... Вызывали полицию.» . Видео: @typodar

Публикация от ЧП Краснодар™ (@chp_krd)

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lijSV

Версия для печати

Поделиться с друзьями