Главная >> Общество и происшествия >> В Анапе экс-чиновника Дмитрия Попандопуло осудили за покушение на мошенничество

В Анапе экс-чиновника Дмитрия Попандопуло осудили за покушение на мошенничество

В Анапе экс-чиновника Дмитрия Попандопуло осудили за покушение на мошенничество

В Анапе городской суд признал виновным главу МУП «Объединение курортных услуг» Дмитрия Попандопуло по делу о мошенничестве.

Установлено, что Дмитрий Попандопуло мешал людям, занимавшимся розничной торговлей в курортной зоне Анапы, создавая административные барьеры в работе.

Зафиксировано, что Попандопуло получил взятку в 1 млн руб от одного из бизнесменов. Взятку чиновник должен был получить в три этапа: миллион - в начале курортного сезона и еще по 500 000 рублей по его завершению.

Следственный отдел УФСБ России по Краснодарскому краю возбудил в отношении Дмитрия Попандопуло уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

В суде признали его виновным.  Попандопуло назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Кроме этого, он должен заплатить штраф в размере 100 000 рублей, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Напомним, Дмитрия Попандопуло назначили на должность руководителя МУП «ОКУ» - компании, которой принадлежит большая часть пляжей на курорте - в конце весны 2013 года. В 2014 году предприятие стало арендатором 34 пляжных участков площадью 1,9 млн кв. метров. Позже установлено, что торги, которые предшествовали сделкам, провели с нарушениями.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zxyeB

Версия для печати

Поделиться с друзьями