Главная >> Общество и происшествия >> В Геленджике во время парусной регаты пострадали 5 человек (ВИДЕО)

В Геленджике во время парусной регаты пострадали 5 человек (ВИДЕО)

В Геленджике во время парусной регаты пострадали 5 человек (ВИДЕО)

В 28 раз 2 ноября стартовала «Геленджикская регата».

В соревнованиях принимали участие более 500 спортсменов в возрасте от 10 до 20 лет. Участники съехались на курорт со всей России и ближнего зарубежья.

Днем 5 ноября шторм вмешался в юношескую регату. Около 16:00 ветер перевернул около 20 лодок и стал уносить некоторые плавстредства в открытое море. Самостоятельно добраться до берега не смогли экипажи 10 яхт.

- Патрульные катера, которые обеспечивали безопасность проведения соревнований, подняли на суда участников регаты, которые не смогли самостоятельно вернуться на берег. Катера отбуксировали яхты участников на берег, - прокомментировали «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по данному факту проводится доследственная проверка, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным следователей, в акватории Голубой бухты порывами ветра были опрокинуты часть парусных судов, в результате чего 5 человек с небольшими травмами обратились за помощью к медикам. Остальные участники состязаний не пострадали.

Следователи опрашивают очевидцев, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Регата должна была продлиться до 8 ноября, но организаторы остановили ее проведение из-за штормового предупреждения, сообщили «ЯСНО» в оргкомитете.

7 ноября пройдет награждение участников, а 8 спортсмены начнут разъезжаться домой. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4L26E

Версия для печати

Поделиться с друзьями